做大秦的刁民!父皇我想干政!!!

一个白鹊or庄鹊的小脑洞(二)

虽然受众较小且耻度爆表,还是希望太太们看我一眼QAQ想被翻牌想被投喂QAQ


预警:
设定来源克苏鲁风格游戏《血源诅咒》,然而本人视频通关,对于该设定的了解来源于各个视频,各大论坛以及百度百科,并且为了剧情和演出需要对设定进行了简化和魔改,所以极有可能出现于原著矛盾,表述不清甚至自相矛盾的地方。


基础背景:
(只是脑洞的基础世界观,和前情提要,并不是脑洞本体内容,因为这个游戏的背景太过宏大,所以这部分内容很多,甚至这都已经是本人的魔改简化版本了)

古神:地球本土的统治者(神明),他们通常居住在梦境中
外神:来自宇宙深处的神明,降临于此,与古神争夺统治权

古神和外神都是人类无法想象的存在,几乎是见过他们实体的人都疯了。但他们拥有超越凡间的智慧和力量,因而引得无数学者为了人类的进化和窥得世间真相而疯狂崇拜,不断尝试召唤他们。

人类的梦境通向“幻梦”又被这个梦境所连接,这里是梦境的最深处,古神“梦境之主”就居住在这里。

外神为了与古神争夺统治权,重新构筑了一个噩梦,它不断引诱疯狂而自负的学者进入噩梦,并经由他们之手把噩梦通过疾病的形式传播出去。感染了疾病的人将永堕噩梦,并成为外神的爪牙,为它猎杀古神。

学会:学者在漫长的研究后发现了古神的存在,为了更深入的了解这些神祇,获得更多的知识,他们建立了学会。

在某一次探索中,学会的学者们发现了峡谷深处深渊底部的古神墓地,发现了古神祇们的尸体,然而古神并没有死去,而是陷入了沉睡。于是学者们开始研究这个东西,发现从它们身上抽取的血液可以治疗人们的疾病。

一部分学者欣喜若狂,他们开创了血液疗法,将古神血液稀释后注射给民众来帮助民众脱离疾病的痛苦。

然而另一部分学者则认为古神血液太过危险,应该终止其研究,直到找到更安全的方法,并通过宗教的形式掩盖古神的存在。

不同的选择使学会内部产生分歧,并直接导致了学会了分裂,致使无人知晓学会之名。

研究所:为了应用古神之血而创立的组织。研究所同时身负研究以及治疗的责任,他们一边继续研究古神,一边用血疗治愈疾病。
教会:为了阻止古神血液传播而设立的组织。他们主张通过自身精神的提升向古神靠拢,认为血疗危险而投机取巧。

或许高层还会记得曾经学会的存在,研究所的普通学生和教会的普通成员们甚至不会了解古神的存在(因为精神会崩溃),因而表面上没人知道这两个组织势如水火。

兽化病:
外神将噩梦通过病毒的方式混入已有的古神血液中,并引诱研究所的学者将被污染的血液传播出去。接受了外神血液的人逐渐与外神梦境同步,精神崩溃之后变成了只会厮杀的怪物。这种传染病被称为野兽瘟疫,也叫兽化病。

在兽化病开始传播之后,民众陷入恐慌,研究所失去了他们的信任,并成为恶魔般被喊打喊杀的存在。

而在这时,教会站了出来,他们帮助建立了猎人组织,专门负责隔离甚至猎杀这些兽化的人。

原本研究院的高层,一部分感染了兽化病被杀死或因愧疚于自己的自负而自杀,一部分则被教会监视收编,研究抑制兽化病的方法。

然而兽化病传播的太广,而且越强大的人感染后就会变成越可怕的怪物。随着外神噩梦的侵蚀,现世陷入永不结束的黑暗(永夜),形式变得越发严峻……


基础人物:
(放飞自我预警)

古神“梦境之主”:由天天被偷仍任劳任怨的鲲饰演。(此处应有掌声)外形为游弋在幻梦深处的一条大鱼(鲸鱼),掌管着所有的梦境,性情温顺与世无争。

古神“时 间 长 者”:((´థ౪థ)σ顶风作案,意会就好)这位古神拥有回溯时间的能力。

主要介绍这两位是因为与主设定相关,其余设定请自行补完。

(此处还应致敬古神“月亮骑士”,有兴趣请自行百度:-D)

外神“随便什么名字”:由随便什么东西饰演,反正就知道是个反派就好了,然而私心希望设定成类似崩坏二阿尼拉一样的形象(最后可能会把图片放出来)。

因为古神祇们都陷入深深的沉睡,并且由于剧情需要无法直接互相打一架,所以会选择代理人。

神父:古神梦境之主的代理人。教会的神父并不是原本教会的首领,但却无人敢看轻他。在永夜之后,更高层的成员或死或失踪,只有这位神父守护着古神教堂这一净土。他只是待在教堂里面,为来往的猎人提供帮助,似乎从没有人见他离开过。由贤者大大庄周饰演。

鸟嘴医生:带着鸟嘴样子的面具游走于黑暗的暗杀者,他不仅仅猎杀被兽化病感染的普通人,还有猎杀逐渐沉溺于畸形猎杀快感的猎人。他似乎并不属于任何一个组织,从来独来独往。由我老婆扁鹊儿饰演(不接受反驳)。

外来者猎人:某一天,猎人组织招募了一位神秘的外来者,没人知道他来这里是为什么,他们只知道这位猎人非常强大,并且难以控制,这导致他虽然名义上是猎人,却更像是一位游侠。由浪逼李白白饰演。

“我”:为了方便带入特地设立的形象。“我”也是一个外来者,为了获得治愈(接受血疗)而来到这里(这里是一个城市,一个国家,看个人喜好),因而被卷入噩梦,成为一个猎人。“我”不知道古神的存在,这里的人也对古神讳莫如深,于是只能靠自己不断在猎杀中思考梦境的真相。

第一猎人:教会帮助他建立了猎人组织,他也成为了第一位猎人。他是当之无愧的强者,也拥有着极高的意志力,然而最后还是被外神蛊惑而沉溺于畸形的猎杀,成为更可怕的怪物。由老夫子饰演。

工匠:猎人工厂为猎人制造武器,而工匠是里面唯一能将古神意志通过图像(符文)转录的存在,而这得到了教会的推崇。(关于符文的设定,是原著中就有的,可以依据自己需要来选择是否添加)由墨子饰演。

唱诗班领唱:唱诗班的孩子们都只是普通的孩子,但这位可怜的领唱却因被古神时间选中而陷入无穷的悲剧中。为了“我”的复生,让时间得以回溯,他不断地见证着挚友的死亡和复生。由小天使孙膑饰演。

大师:他是研究所的领导,古神血液研究的最深入者,几乎是痴迷地陷入研究中。不出所料地,当外神在他面前降临时,他毫无挣扎地就被蛊惑了,但当兽化病爆发时就失踪了。由大魔头徐福饰演。(徐福:人在家中坐,锅从四方来)

护士:永夜的受害者,依稀能从那只怪兽的身上发现护士的影子,她徘徊在研究院的某一层,仿佛在守护着什么。由文姬小可爱饰演。


背景补充:
1.在学会的学者遗留下来的笔记中这样记载:通过增加灵视(内在之眼)的方法就能窥见古神之真实。所以不难理解,为什么研究所会有迷一般的眼球崇拜。

2.大师并不是外神的代理人,他很狡猾,在传播被污染的血液之后,就躲了起来。因为幻梦没有被完全侵蚀,所以并没有被外神找到。

3.他在永夜降临前就疯了,不然怎么解释他为了获得灵视,将自己最得意的弟子推上手术台。

4.无人知晓那场实验的具体内容,我们唯一能推测出的一道工序,大概是舍弃外在之眼而追求内在之眼,具体表现为,挖掉眼球。

5.外神对有人能在那样非人的实验之后依旧保持清醒感到惊奇,于是他将那位可怜的学生留了下来,并在大师脱离掌控之后钦定他为自己的代理人。在猎杀掉那群喜欢躲猫猫的古神之前,它似乎找到了新的乐趣。

6.这里已经沦陷了,但教堂是唯一完全的地方。为什么?没人知道,也似乎没人去思考这个问题。

7.外来者猎人游离在猎人组织的外部,这在永夜之后表现地更为明显,但你仍然能比较容易地在教堂发现他,似乎是因为他与神父有着某项秘密的协定。

8.而戴鸟嘴的医生从不踏足,甚至不会出现在教堂的附近。

9.所以一切的目标,都只是为了结束这个噩梦。无论是为了救赎,还是解脱。

评论 ( 8 )
热度 ( 18 )