【白鹊】深海坠落(三)

上将白x人鱼鹊
没什么科学性的科幻风

请情缘们不要学我,越来越短是带来不了幸福的

(一)(二)(四)






陆、
联盟学会的总部,在被废弃的帝国第一研究院的基础上进行了重建。而不知是作为某种警示还是另有用途,曾经流淌着汩汩鲜血的那栋研究大楼也被保留了下来。

李白从来没有想过自己会再一次踏进这里,只是看到这个地方,他一辈子都不想承认的恐惧和忌惮就会重新爬上他的后颈,在上留下只有他自己知道的痕迹。

有些年份的合金门上已经被雨水侵蚀出了颜色怪异的锈迹,它在李白面前发出吱呀的惨叫,吃力地在同样老旧的发动机的帮助下挪动身躯,宛如一个垂垂暮年的老者,不安好心地替你打开了通向地狱的大门。



可这确实是通向地狱的大门。从门中吹出一阵阴冷的风,被扰动的灰尘在昏暗的灯光下飞舞,大厅的角落堆放着早已看不出原色的黑板和桌椅,一沓不知被谁落下的笔记本横躺在上面,灰黄的纸面被浸满空气的水雾蹂躏得凹凸不平。

他还活着。

从踏进这扇门的第一刻,李白就清楚的意识到这一点。即使在到来之前就被告知了这一消息,他仍然在来到这里之后,才明白这是到底什么意思。

那条人鱼,不仅仅是他的噩梦。这个研究院,甚至是整个联盟,都在为这个噩梦贡献养料。

而自己则将成为他们献上的,最肥沃最美妙的一部分。



柒、
整栋大楼在地面以上是部分都只是障眼法,研究机构最主体的部分都建造在地下。而乘坐电梯达到最后一层,就能来到最中心的部分。

李白顺着笔直的走道向前走,生硬的苍白色灯光将他冷漠的表情晕染出雕像般的质感,偶尔扫过来的红外线探测光束也没法让他的目光移开一瞬。

越往前走,空气就越显得潮湿,在最后的十几步路,他几乎是在水中行走,熟悉的压迫感让呼吸都有了压力。

但他明白,这只是幻觉而已,所以他没有犹豫地就走到门口,刷上早就配备好的身份认证,并输入口令。

门在他身后关闭,在这之后,是死是活,都与外面的人无关了。


捌、
他漂浮在水中。

看不见的暗流像少女柔软的双手,拨动他的发丝,拂过他的皮肤,托起他的身体。零散的气泡从脚底升起,粘着他的睫毛,又在轻微的挣扎中偷笑着跑开。

四周并不是浑然黑暗,甚至有光芒从上方透过来,像是一座灯塔,为迷路的人指明方向。

然而他抛开了光芒,转身投入深渊的怀抱。在那里,一直在呼唤他,引诱他,甚至支配他的人在等他。



评论 ( 2 )
热度 ( 19 )