【白鹊】深海坠落(四)

*大纲,是用来推翻的

*更新,是用来跳票的

*白鹊,是用来疼♂爱的


(一)(二)(三)


玖、

在门关上那一刻,所有密切注视那里的电子眼都移开了目光,只有数十个监控摄像头还在尽职尽业地保证入口的安全。

庄周坐在总控制台前,目光似乎集中在监控上,又似乎在四处游离。幽蓝色的光印在他的脸上,让原本平静温和的表情也变得阴沉沉起来。

“我实在想不明白,如果只是想找到在水中生活的方法,全面开发海洋资源,并不需要把他交出去。”长长的沉默过后,庄周开口,语气平静的不可思议。

一声轻笑从黑暗中传来,一个女人缓步走上前来。她看着年轻昳丽,身上却带着成熟女人才会有的风韵,性感而不轻浮,亲和却又傲慢。

“我以为这是我们一起商讨出来的结果。”她坐到另一张椅子上,撑着下巴漫不经心地回答。

这确实是他们一起商讨出来的结果,庄周微微欠身,“但是我以为女帝很看中这位上将。”

“他是个很有天赋的孩子,却不是个好孩子,而我正是看中了这一点。”大唐帝国的最高统治者把目光投向一块翻滚着深蓝色波纹的显示屏,“你知道我可不像某些人一样死板,主动权自然要掌握在自己手上,但还是这些无法控制的部分才能让事情出现转机。”

“何况这并不算是意外。”女帝转头露出一个意味深长的笑容,“你觉得呢,博士?”


拾、

你见过人鱼吗?

啊不对,你想象中的人鱼是什么样子呢?

有没有这样纤细却又蕴含力量的鱼尾,有没有这样透明柔软却又暗藏杀机的鱼鳍,有没有这样像海藻一样随水波流动的头发,有没有这样一双如同凝视最幽深海沟的眼睛。

明明知道他是那么危险,却仍然被他的美貌攒住心神,明明想着要找回自我,却依旧沉醉在他如同歌颂般的语调中。

他说,你来了。

明明只是一句再普通不过的问候,里面蕴含的恶意却能让任何一个心怀绮念的人却步。

他明明就像一个天使,却有着一颗属于恶魔的心。


但李白已经不会再被蛊惑,既然都已经选择直面深渊,那怎么还会在乎深渊是不是在凝视你呢?

所以一切都是那么顺理成章,反倒衬托出他之前的逃避是多么愚蠢。说到底,最近是过得太放松了点,放松到让他差点忘了,自己也是在战场跌摸滚打,在权力倾轧中全身而退的人。而这条看着就稚嫩的人鱼,在褪去了脑补出来的神话后,也不过是个过于天真的孩子。

他根本不清楚,什么叫真正的恐惧。

李白气定神闲地找了张椅子坐下来,翘着腿,抱着胸。他甚至微微笑起来,以一种得意的神色欣赏起了那只小恶魔徒然阴沉的脸色。


拾壹

“喂,你叫什么?”

“……在问别人的姓名之前,不该先把自己的名字报上来吗。”

“哈,还是能交流的啊?不过小孩子脾气太大,长辈可是要给点教训的呀。”

“你闭嘴!该死的人类!”

“啧啧,你的脸可是比你嘴里说出的话漂亮多了。不过你可要看清楚形势,现在是谁求谁还不一定呢。”

“……”

“所以名字?”

“……扁鹊。”

“倒是个好名字,可惜那个悬壶济世的医生可比你讨人喜欢多了。”

“你!”

“不过哥哥我对美人向来都很宽容,那你就听好了,我不叫你也不叫该死的人类,我叫——李白。”


————————————


最后绝对ooc了,但是我还是要说,如果能重来,我要选李白

评论 ( 4 )
热度 ( 13 )